tower_face_microwave_header.png

Aviso de Privacidad

Image of tower face with microwave dishes

1. Datos generales y de contacto

American Tower Costa Rica (“American Tower”) con domicilio en Escazú, San José, Costa Rica, hace de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, que usted nos haya divulgado o pudiera llegarnos a proporcionar (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), American Tower será el responsable de su tratamiento y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Privacidad, en nuestro domicilio antes mencionado, correo electrónico datospersonales.cr@americantower.com.

El uso de los sitios web de American Tower, se considera como un consentimiento para la recopilación de datos y otras prácticas que se describen en este aviso de privacidad.

2. Datos Personales recabados

Los Datos Personales que American Tower podrá solicitarle son aquellos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra relación con usted y/o la persona moral a la cual represente y los cuales podrán ser: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet, and v) empresa que representa.

American Tower no le solicitará datos considerados como sensibles por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 (“Ley”). En caso de solicitarle Datos Personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para su obtención y tratamiento de conformidad con lo establecido en la Ley.

En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, podemos vernos imposibilitados para establecer relación con usted.

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de American Tower, usted podrá contactar nuestro Departamento de Privacidad a través de los datos de contacto que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

3. Obtención de sus Datos Personales

American Tower, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione o a través de otros medios autorizados por usted, tal y como lo es este sitio web o correo electrónico.

De igual manera, le informamos que los sitios web de American Tower obtienen datos en forma automática a través cookies. Las “cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora. Puede evitar el uso de cookies en su computadora configurando su navegador de manera correspondiente, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad de los sitos de American Tower.

4. Finalidades para recabar y utilizar sus Datos Personales

Sus Datos Personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre American Tower y usted. Las finalidades para las que American Tower recabará y utilizará sus Datos Personales son: i) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que usted tiene o pueda llegar a contratar con American Tower o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; ii) crear bases de datos para la prestación de nuestros servicios, iii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de American Tower en la República de Costa Rica o en el extranjero, y iv) contactarlo y atender cualquier sus quejas, preguntas o sugerencias.

Adicionalmente, sus Datos Personales de contacto serán utilizados para: i) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial; ii) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado; iii) evaluar la calidad de los servicios de American Tower; iv) enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; y v) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de American Tower o sus empresas relacionadas. Las finalidades antes mencionadas no se consideran como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre American Tower y Usted, por lo que usted podrá negar el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas enviándonos un correo electrónico solicitándonos lo anterior.

5. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que American Tower almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a  posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, American Tower no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

6. Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Para efecto de lo anterior, usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales ante American Tower de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 y su reglamento.

7. Limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Privacidad, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión propiedad de American Tower, del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

8. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales contactando a nuestro Departamento de Privacidad. Le informamos que en caso de que revoque el consentimiento que previamente nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, no nos encontraremos en posibilidades de continuar con nuestra relación jurídica.

9. Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Como parte de la gestión y administración del giro al que se encuentra dedicado American Tower, podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en la República de Costa Rica o en el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas; en estos supuestos, American Tower podrá transferir sus datos sin mediar autorización expresa. Asimismo, American Tower se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en la República de Costa Rica o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. American Tower no requiere su consentimiento para estas transferencias. American Tower compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de American Tower y bajo las instrucciones de American Tower.

De igual forma, sus Datos Personales, podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene American Tower. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de American Tower o sus accionistas o filiales en la República de Costa Rica o alrededor del mundo, o en fusionarse con American Tower. Usted puede negar su consentimiento para las transferencias mencionadas en este párrafo marcando la casilla siguiente, haciéndonos saber lo anterior a través de cualquiera de nuestros datos de contacto.

Salvo esos casos, American Tower no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 o cualquier otra normatividad aplicable.

10. Almacenamiento de sus Datos Personales

American Tower, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en la República de Costa Rica o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968, su Reglamento y demás normativa aplicable.

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted. También podrá comunicarse a través de nuestro sitio web o a través de comunicados que tengamos colocados en nuestras oficinas. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales se rigen por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968 y la demás normativa de la República de Costa Rica. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con American Tower, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la República de Costa Rica, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley 8968, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente.

Haz una Pregunta

Contáctanos Online